当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 兴庆区一养殖企业直排污水

    检察长现场调查发出诉前检察建议

    时间:2020年03月24日  来源:宁夏法治报

    银川市兴庆区掌政镇一奶牛养殖企业排放污水,银川市人民检察院副检察长、兴庆区人民检察院检察长曹湘宁带领干警现场调查,并于日前发出诉前检察建议。

    3月7日,有市民向兴庆区检察院举报称:位于兴庆区掌政镇春林村三队的某养殖有限公司从事规模化奶牛养殖,企业运营过程中产生的废水直接向养殖场旁边的长湖沟排放,对周边环境造成严重污染,侵害社会公共利益。

    当晚,曹湘宁带领第三检察部干警立即赶赴现场调查。到达现场后,检察干警发现,该养殖企业运营产生的废水正通过私设管道源源不断地向养殖企业附近的长湖沟直排。检察干警当场拍摄视频及照片固定证据。此后,该企业法定代表人认可上述视频及照片中污水系其养殖场排放。

    兴庆区检察院迅速对此线索以公益诉讼类型案件立案调查,并经审查于立案后第4日向负有相关监督职责的行政机关提出诉前检察建议,督促各机关充分发挥污染防治职能作用,对环境违法行为予以有效监管。3月18日,该院干警表示将对各行政机关的整改情况进一步跟进,保证监督实效。(宁夏法治报记者 王潇翊)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045