当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 西夏区法院网上庭审一起醉驾案

    时间:2020年03月20日  来源:宁夏法治报

    “现在开庭!”3月17日10时整,随着一声清脆的法槌声,银川市西夏区法院刑事审判庭法官郑鼎丽宣布开庭。与以往不同的是,被告人并未出现在庭审现场。原来,西夏区法院将刑事庭审从“线下”搬到“线上”,通过远程视频“面对面”完成刑事案件审理。这也是疫情防控以来,该院利用互联网庭审系统审理的第一起刑事案件。

    “前方书记员,是否能听清视频声音,图像是否清晰?”郑鼎丽法官询问。“清楚,书记员已做好庭审准备。”此时,也传来公诉人的声音:“审判员,公诉方已准备就绪。”

    为了保障庭审顺利进行,西夏区法院网络保障部门对系统操作、庭审流程、突发情况应对等进行了全方位研究部署,确保本次刑事审判工作顺利进行。

    庭审中,各方发表意见、递交材料、举证质证……仅用半个小时就完成了整个庭审。

    庭审结束后,法院当庭宣判,以危险驾驶罪判处被告人贺某拘役1个月,缓刑4个月,并处罚金4000元。被告人贺某当场认罪服判,表示不上诉。

    疫情防控期间,西夏区法院干警坚守岗位,有条不紊地推进送达、开庭、撰写法律文书、宣判等各项工作。截至目前,该院采取远程视频开庭审理各类案件14件。(宁夏法治报 首席记者 张怀民)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045