当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 永宁公安防疫排查揪出一命案逃犯

    凶手22年前将同村村民捅伤致死

    时间:2020年02月13日  来源:新消息报

    “请出示你的身份证!”2月11日10时许,永宁县公安局望洪派出所民警魏焘例行检查工作时对一男子加以盘问,“我的身份证丢了。”该男子唯唯诺诺眼神闪躲。“那就跟我们到派出所核实身份。”男子被“请”进望洪派出所,经核查,男子竟是一名命案逃犯。

    据了解,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,永宁县公安局全面核查外地来宁返宁人员。1月26日,望洪派出所民警魏焘排查到东和十一组时,有一户农家多次敲门无人应答,魏焘随后再次去入户核查,还是无人应答。2月11日10时许,魏焘接到望洪镇东和十一组队长反映:东和十一组有一河北籍外来人员,魏焘立即带人到达现场,原来是之前连续吃了两次“闭门羹”的农户家,长时间敲门后无人开门。经询问村民,确定家中有人。

    魏焘立即提高警惕继续敲门,经过长达25分钟等待,一名男子打开了院门。魏焘上前询问男子身份信息,其称身份证丢失,忘记身份证号,也无法提供身份证明。魏焘继续盘问,男子无法说清其户籍地址及身份信息。魏焘随即将这一情况上报,经过永宁县公安局人像比对,发现一名叫张某方的逃犯和该男子相似程度较高,民警加大审讯力度,最终该男子交代自己就是张某方。

    经调查,1998年11月2日,张某方持刀将本村一村民捅伤致死,至今已在外潜逃22年,先后在砖窑,小煤矿等地打零工维持生活,几个月前来到永宁县望洪镇,没想到却被永宁警方抓获。(记者 樊卓妮)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045