当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 酒精测试高达107mg/100ml

    醉驾司机狡辩:就喝了一杯,我醒酒慢

    时间:2020年01月15日  来源:新消息报

    1月14日,记者从中卫市交通警察局获悉,为更好保障新春期间的道路交通安全,自今年1月起,中卫市交通警察局静态交通管理大队加大交通违法行为查处力度,10日查处了这样一起醉酒驾驶行为。 

    1月10日23时35分,执勤民警拦停一辆白色小型客车,一开车门,执勤民警发现车内满是酒气,驾驶员显得非常紧张,找各种理由不配合执勤民警检测,经民警再三警告与劝说,该男子才愿配合,经呼气式酒精测试仪检测,结果为107mg/100ml。

    发现血液酒精含量如此之高的驾驶员,执勤交警也很吃惊,随后对其询问:“喝了多少?”“一杯!就一杯!”“一杯这么高?”“我、我醒酒慢……”

    经核查,该驾驶人除了酒驾外,还曾冒充车辆管理所工作人员,称可为他人快速办理机动车驾驶证,涉嫌诈骗1.2万余元,被中卫市沙坡头区公安局滨河派出所网上布控,民警随即将其控制。

    最终,经检验,该驾驶员黄某某血样中检出乙醇(酒精)含量为93.62mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。根据相关法律规定,依法对其处以吊销驾驶证,且5年内不得重新考取的处罚,因涉嫌危险驾驶,黄某某也将面临刑事处罚。

    目前黄某某已经被移交滨河派出所,案件正在进一步审理中。(记者  余柄光)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045