当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 银川法院再部署“打财断血”工作

    时间:2019年11月07日  来源:宁夏法治报

    日前,银川市中级法院召开全市法院扫黑除恶专项斗争暨刑事审判工作推进会,传达学习了全国、自治区、市扫黑除恶专项斗争会议精神及全国法院第七次刑事审判工作会会议精神。通报了全市法院专项斗争工作推进、整改落实中存在的问题,并通报了前三季度刑事审判工作情况,并对全市法院已生效黑恶案件“打财断血”的财产刑执行提出具体要求、部署。

    要求巩固专项斗争成果,做好重点工作。要强化质效管理,解决不会办、进展慢、能力不足的问题,同时还要解决过度纠结于细枝末节、机械套用等问题;要加强思想教育,整顿纪律作风,解决整改落实浮于表面,存在缺项、漏项,有“过关”思想的问题;要对标对表查漏补缺,主动认领问题,对照问题看落实整改成效;要回顾个别案件在定性、定罪上来回摇摆、定力不足,与检察机关多次沟通延长办案期限的问题,反思提前介入是否流于形式,着力构建重大案件提前介入的长效机制;要在执行中查明权属,做到移送快、执行快;要开展虚假诉讼、“套路贷”普查,对构成犯罪的及时移送,坚决制裁。(首席记者 张怀民)

宁夏要闻更多

宁夏高院出台意见规范办理“套路贷”案 各级法院将制定疑似职业放贷人名录,动态管理

《意见》规定,以老年人、未成年人、在校学生、丧失劳动能力的人为对象实施套路贷,或者因实施套路贷造成被害人或其特定关系人自杀、死亡、精神失常、为偿还“债务”而实施犯罪活动的,应当酌情从重处罚。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045