当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 男子找人进错房间 住户“受惊”索赔两万

    时间:2019年10月10日  来源:新消息报

    家住灵武市宋桥村部附近出租房的居民王某,发现自己屋内有陌生人进入,没有选择报警,而是借机向对方敲诈勒索两万元。10月9日,记者从灵武市检察院获悉,目前,王某因涉嫌敲诈勒索罪已被该院依法批捕。 

    今年7月10日23时许,被害人周某到灵武市宋桥村部附近的出租屋内找人,发现一间屋内灯亮着,周某便进入该出租屋内,发现屋内的王某不是自己要找的人便想离开。此时,王某一口咬定周某是来盗窃的,不许其离开,周某称自己是进错了门,并非企图盗窃,王某不但不听,还对周某进行殴打。

    王某称,他当时看到有人闯进屋内很生气,随口要求周某向其支付6万元至10万元的精神损失费,没想到周某说只有4000元,王某见有利可图,便动了敲诈勒索的邪念,以其受到惊吓为理由,采用殴打、恐吓等手段,逼迫周某赔偿精神损失,向周某索要两万元现金。周某只好和王某一起到灵武市区取款4500元,并连同自己身上的100元现金一起交给王某,并在王某的要求下为其出具了一张15000元的借条。

    8月20日,因王某向周某索要借条上的欠款,周某报警,8月21日公安机关将王某抓获归案。(记者 李辉)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045