当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 老公文字聊天老婆视频会面 夫妻配合默契诈骗二百万元

    时间:2019年10月10日  来源:新消息报

    随着网络交友软件的发展,不少人利用网络聊天的隐蔽性,干起了感情诈骗的勾当。10月9日,记者从石嘴山市惠农区检察院了解到,一痴情男子被自己交往两年的“网恋女友”骗走200余万元,案发后才发现这位躲在手机屏幕背后的“女友”竟是由一对夫妻假冒的。目前,惠农区检察院对这对夫妻以诈骗罪依法提起公诉,案件正在审理中。

    夫妻俩小斌和小菲(均为化名)都是90后。2016年9月,小斌翻看妻子小菲的QQ聊天记录,无意中发现一名叫小涛的陌生男子对妻子非常殷勤,于是“灵机一动”,将小涛加为微信好友,并用妻子的口吻与其聊天,两人竟然聊得不错,开始“网恋”。

    “网恋”期间,每当小涛要求视频或语音聊天,小斌就让妻子小菲上阵,不断骗取小涛信任。在“网恋”的两年多时间内,痴情的小涛对“女友”呵护备至,每当“女友”以购物、生病、信用卡还款等为由让小涛转账、发红包时,小涛都从不拒绝,先后转账共计200余万元。200万元,对于打工族的小涛来说不是小数目,而为了不让“女友”失望,小涛不仅垫进去自己全部的存款,还不惜问同事、朋友借钱来满足对方。

    2018年9月,在亲友的多次提醒下,小涛意识到自己可能被骗,向公安机关报案。公安机关侦破案件后,小涛才发现,自己谈了两年多的“女友”竟是一对夫妻假扮的,两人各有分工,文字聊天是小斌,语音、视频聊天是小菲。(记者 张 磊)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045