当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 入室抢劫潜逃近4年 归案后被判刑10年

    时间:2019年10月09日  来源:宁夏法治报

    日前,贺兰县检察院指控的被告人王某入室抢劫罪一案,经法院审理,被告人王某被判处有期徒刑10年,并处罚金1万元。

    时间追溯到2015年春节后,王某被朋友金某骗到贺兰县参加传销组织。王某来到贺兰后认识了参加传销的张某甲、张某乙姐弟俩。2015年3月,张某甲听说耿某是他们传销体系的大经理,将他们的钱骗走了,便与张某乙、金某商量通过抢劫的方法挽回被骗钱财,并商定由姐姐张某甲负责确定被抢人员具体信息,弟弟张某乙和金某负责具体实施。2015年4月的一天,张某甲将获知的被害人耿某家庭住址告诉弟弟张某乙。张某乙、金某担心势力单薄,想叫上王某一起参加。得知此事后,恰好经济窘迫的王某同意参加。之后王某与张某乙、金某某通过踩点、翻窗入室方式进入被害人耿某家中,对耿某及其妻子实施持刀威胁、捆绑等手段,当场劫取财物价值1.4万元,4人分赃后分别离开。案发后,张某甲、张某乙、金某很快被抓获,并于2016年9月分别被判12年至10年不等的刑期,被告人王某在逃。此外,在案件审理中,司法机关经查发现耿某并非该传销体系的大经理。

    案件未终结,司法机关从未间断努力。2019年1月,逃亡近4年的王某终于在上海被抓获。庭审中,被告人王某自愿认罪悔罪,同意公诉机关指控的罪名,接受公诉机关提出的量刑建议。(记者 王潇翊)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045