当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 男子微信错转7800元民警20分钟帮助追回

    时间:2019年10月09日  来源:宁夏法治报

    “警察同志,我在微信上给人转错钱了,能帮我找回来吗?”9月26日,一中年男子急匆匆地跑进青铜峡市公安局峡口派出所值班室求助。待中年男子情绪稳定后,民警仔细询问了事情的经过。

    经了解得知,中年男子叫杨某某,家住青铜峡市峡口镇西滩村。前几天,杨某某从朋友家买了一头小牛,当时没有支付购买小牛的费用。26日上午,杨某某准备支付牛钱,在微信转账过程中,因粗心大意误将7800元钱转给一个网名叫“锦城北路”的陌生人,杨某某意识到自己转错账后,及时联系这名网名叫“锦城北路”的陌生人,对方一直没有回复,并且将杨某某的微信删除了。

    民警仔细查看杨某某与对方的转账记录与聊天记录,通过微信找到对方的手机号码。电话联系上对方后,民警亮明身份,得知该男子叫马某某,家住海原县,现在在外地上班。民警再次确认马某某是否接受一笔微信转账,得到马某某的肯定回答后,民警向其讲解了相关法律规定,经过民警的耐心劝说,马某某同意归还转错的钱。20分钟后,杨某某的微信收到错转的7800元钱。杨某某对民警说:“太感谢了,如果不是你们,我的钱恐怕就追不回来了。”

    杨某某临走时,民警叮嘱他,以后用微信转账时,一定要仔细核实对方身份,以免给自己造成不必要的损失。(通讯员 张超 金学平)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045