当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 视频平台玩自拍 多年“老赖”终被逮

    时间:2019年09月11日  来源:新消息报

     “躲了近五年,没想到还是被法院找到了!”近日,因为一个短视频被执行警察逮个正着的“老赖”李某捂着脸垂头丧气地说。

    2014年12月9日,在银川市西夏区法院审理的王某起诉被告李某劳务合同纠纷一案中,原、被告双方达成和解协议,约定李某于2015年2月17日前支付所欠劳务费1.27万元,但被告李某一直拒不履行协议。2015年4月20日,申请执行人王某向法院申请强制执行,但被执行人李某下落不明又无其他可供执行的财产线索,多年来王某一直未能拿到劳务费。

    近日,王某突然在某视频平台上发现,一直销声匿迹的李某居然发视频“秀”自己目前的生活,王某立刻向法院提供了这一重要线索,西夏区法院派出执行干警驱车前往平罗县,在一商场内将李某控制并带回法院。面对铁证,李某通知其家人到法院缴纳了所欠劳务费,一起近五年的劳务费案件终于得到了解决。(记者 王若英)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045