当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 大武口区隆湖法庭 巧审民间借贷纠纷案

    时间:2019年08月14日  来源:宁夏法治报

    近日,石嘴山市大武口区法院隆湖法庭审理了一起民间借贷纠纷案:家住青铜峡市的小曼起诉小鹏,要求其偿还借款本息共24万元,双方最终在隆湖法庭的调解下达成和解协议。

    小曼在银川市一家宾馆当收银员,2018年10月与来宾馆住宿的小鹏相识,两人很快发展成情侣关系。不久,小鹏称其在银川承包工程,急需10万元周转,小曼用自己的8张银行卡透支现金113000元,凑了115000元交给小鹏。过了十几天,小鹏称要给工人发工资急需5万元,小曼把自己的中信银行卡、身份证交给小鹏并告诉其密码,小鹏用该卡透支现金43000元。随后,小鹏以吃饭、送礼为由让小曼给其微信转账累计25478元。银行卡欠款到期后,小曼催促小鹏还款,小鹏承诺工程款到账就还,但直到最后,除了小鹏母亲替儿子还了2万元外,他切断一切联系方式“人间蒸发”。

    隆湖法庭开庭审理此案。小曼在庭审中仅提供了一张9万元的借条和双方微信聊天记录,再无其他证据证明其诉求。小鹏的律师只认可借款9万元,减去小鹏母亲偿还的2万元后同意偿还7万元。第一次庭审结束后,主审法官认真查看了双方的聊天记录,发现两人之间的借款数额不止9万元,要求小曼补充证据,将所有银行卡支付记录复制提交后再次开庭。第二次庭审中,面对小曼提交的新证据,小鹏的代理律师及其母亲当庭承认小鹏先后向小曼借款183478元,双方最终达成还款调解协议。(记者 张扬 通讯员 杨剑平)

宁夏要闻更多

全区公安机关集中统一销毁非法枪爆物品

为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,公安部于8月12日组织开展全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动,充分展现打击整治工作成效,掀起新一轮宣传发动攻势,全力消除枪爆安全隐患。按照部署要求,我区五市公安机关同步开展集中销毁活动,共集中销毁非法枪支347支、子弹13.3万发、雷管8675枚。

市县动态更多

“我的命是民警救回来的”

8月5日,吴忠一男子将一面写有“热心助民,为民服务”的锦旗送到利通区公安分局板桥派出所,握着民警的手一个劲致谢。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045