当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 驾车追撞他车伤及无辜 男子危害公共安全获刑5年

    时间:2019年08月14日  来源:宁夏法治报

    男子替朋友出气,驾车在路上追撞他人车辆伤及无辜。日前,经银川市西夏区检察院提起公诉,法院以犯危险方法危害公共安全罪判处马某有期徒刑5年。

    2018年8月25日凌晨2时许,吴某和王某因私人恩怨酒后发生争吵,后吴某纠集被告人马某等人找王某“出气”。马某驾驶吴某的黑色轿车拉载吴某等4人一路尾随王某驾驶的越野车,在贺兰山路与通达街交叉路口向北100米处将王某强行逼停。随后,吴某等人下车持棍棒准备殴打王某,因王某未下车未能实施殴打行为。

    王某驾车掉头逃跑,马某随即独自驾车追赶。追赶至贺兰山路与兴洲北街交叉口向东铁路桥处时,为将王某逼停,马某故意驾车撞击王某所驾车右后部,导致王某驾驶的越野车失控在路面打转,继而撞到正在行驶的一辆出租车。出租车被撞后在马路打转,又被马某驾驶的轿车撞在右后侧车门处,出租车上的2名乘客在撞击中受伤,经医院诊断有闭合性颅脑损伤、胸部损伤、全身多处皮肤软组织损伤。

    经鉴定,乘客的损伤程度为轻微伤,被撞出租车维修费用共计14115元,被撞击的王某的车辆损失43218元。西夏区检察院认为,被告人马某不顾道路上行驶的其他车辆及人员安危,驾车在公共道路上故意撞击他人车辆,造成3车相撞受损、2人受伤,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第114条之规定,应当以危险方法危害公共安全罪追究其刑事责任。

    法院在案件审理中,吴某、马某与出租车车主、司机、乘客、王某自愿达成和解协议,由马某一次性赔偿上述人员损失共计8.8万元,并取得了被害人谅解。(记者 王潇翊)

宁夏要闻更多

全区公安机关集中统一销毁非法枪爆物品

为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,公安部于8月12日组织开展全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动,充分展现打击整治工作成效,掀起新一轮宣传发动攻势,全力消除枪爆安全隐患。按照部署要求,我区五市公安机关同步开展集中销毁活动,共集中销毁非法枪支347支、子弹13.3万发、雷管8675枚。

市县动态更多

“我的命是民警救回来的”

8月5日,吴忠一男子将一面写有“热心助民,为民服务”的锦旗送到利通区公安分局板桥派出所,握着民警的手一个劲致谢。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045