当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 兴庆区法院凌晨“猎赖” 司法拘留4人

    时间:2019年08月14日  来源:宁夏法治报

    每周三是银川市兴庆区法院执行干警集中执行的日子。8月7日凌晨,当很多人还在睡梦中时,兴庆区法院执行干警早已集结完毕、整装待发。在简短的动员讲话后,执行团队按照既定方案,奔赴各个执行现场。

    2017年,被执行人林某与申请执行人殷某经法院调解离婚,调解书确定林某应搬离位于银川市兴庆区积翠园某房屋,但其一直未搬离。行动中,执行干警依法对林某进行传唤,但林某突然情绪激动并跪地痛哭试图阻碍执行,后经多轮耐心的释法明理,成功将其拘传回法院。

    被执行人张某向申请执行人李某借款10万元。张某借到款后,到期未主动清偿欠款。法院通过多次查找发现,被执行人为逃避执行经常早出晚归,和执行法官玩“躲猫猫”。当天行动中,执行人员来到张某所居住小区。敲开门后,张某看到干警一句话没说,跟着执行干警上了车。

    截至8月7日12时,此次集中执行活动共查找被执行人住所28处,拘传到案16人,5人当场履行,7人达成和解协议,4人被依法拘留;查封房屋5套,执行到位标的20万余元。

宁夏要闻更多

全区公安机关集中统一销毁非法枪爆物品

为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,公安部于8月12日组织开展全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动,充分展现打击整治工作成效,掀起新一轮宣传发动攻势,全力消除枪爆安全隐患。按照部署要求,我区五市公安机关同步开展集中销毁活动,共集中销毁非法枪支347支、子弹13.3万发、雷管8675枚。

市县动态更多

“我的命是民警救回来的”

8月5日,吴忠一男子将一面写有“热心助民,为民服务”的锦旗送到利通区公安分局板桥派出所,握着民警的手一个劲致谢。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045