当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 利通区9人团伙

    多次盗窃倒卖电动车被判刑

    时间:2019年08月14日  来源:宁夏法治报

    日前,利通区检察院以盗窃罪,掩饰、隐瞒犯罪所得罪分别对窦某某、许某某等9人向利通区法院提起公诉。

    2018年5月至7月,窦某某、许某某、南某某、郭某某4人分别在银川市、吴忠市盗窃他人两轮电动车或三轮电动车。4人分工明确,有的负责实施盗窃,有的负责收购被盗车辆再转手出售给他人。马某某、丁某某、杨某某明知窦某某出售的车辆是盗窃所得,仍多次非法收购再转卖给他人从中渔利。陈某某明知窦某某处的车辆系非法所得,依然帮助其将被盗车辆从银川市运输至吴忠市交给马某某、杨某某。韩某某明知杨某某出售的车辆系非法所得,还介绍他人从杨某某处购买车辆。9名被告人形成了一个盗窃、改装、运输、销售一条龙的犯罪团伙,流窜于银川和吴忠疯狂作案27起,涉案数额巨大,在社会上造成了恶劣的影响。其中,窦某某、许某某、南某某、郭某某都曾因犯盗窃罪或掩饰、隐瞒犯罪所得罪多次被判处过刑罚,他们刑满释放后不知悔改,重操旧业,均构成累犯。

    近日,利通区法院作出判决,认定窦某某、许某某、南某某、郭某某的行为均已触犯刑法,构成盗窃罪,对4人分别判处有期徒刑2年至5年8个月不等的刑罚,并处罚金;认定窦某某、马某某、丁某某、杨某某、陈某某、韩某某的行为构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪,对6人分别判处拘役、有期徒刑不等的刑罚,并处罚金。(通讯员 姚鹤 金丰)

宁夏要闻更多

全区公安机关集中统一销毁非法枪爆物品

为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,公安部于8月12日组织开展全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动,充分展现打击整治工作成效,掀起新一轮宣传发动攻势,全力消除枪爆安全隐患。按照部署要求,我区五市公安机关同步开展集中销毁活动,共集中销毁非法枪支347支、子弹13.3万发、雷管8675枚。

市县动态更多

“我的命是民警救回来的”

8月5日,吴忠一男子将一面写有“热心助民,为民服务”的锦旗送到利通区公安分局板桥派出所,握着民警的手一个劲致谢。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045