当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 香港警方:再增19人被控1人涉暴动罪 至今共171名警员受伤

    时间:2019年08月14日  来源:中新社

    中新社香港8月13日电(记者 香企容)香港警方13日下午在警察总部举行例行记者会。香港警方表示,13日再有19名人士被控上法庭,当中1人涉嫌干犯暴动罪。此外,在暴力示威风波中,至今共有171名警员在示威现场执勤期间受伤。当中,有个别警员伤逾50天仍未康复上班。

    8月13日下午,大批示威者以机场手推车等堵塞香港国际机场1号客运大楼旅客登机行段及保安闸门,旅客未能经1号客运大楼前往离境大堂。机场管理局宣布,所有航班登记服务暂停。 中新社记者麦尚旻摄

    据警方介绍,在10日至11日期间,暴力冲击事件涉及港九新界13个区域,包括堵塞铁路、海底隧道和主要干道等,严重影响附近的民居。警方指出,13日再有19名人士被控上法庭。当中1人涉嫌干犯暴动罪、2人涉嫌袭警和16人涉嫌参与非法集结。

    香港特区政府警务处警察公共关系科总警司谢振中表示,香港多年来能维持全球最安全城市之一的地位,除了依靠警员外,还需要全港市民的配合,希望大家能互相体谅。

    在警员受伤数字方面,警察公共关系科高级警司(媒体联络及传讯)江永祥表示,截至13日,共有171名警员在示威现场执勤期间受伤。当中,伤势较严重的警员涉及骨折或断指,也有多名警员被示威者踢中头部致面骨爆裂。据他所知,个别警员自受伤当天至今已逾50天,但仍未能康复上班。

    至于若在接下来的周末再次发生冲击事件,警方会否出动刚完成测试、俗称水炮车的人群管理特别用途车,行动部警司方志坚指出,只有在出现严重伤亡的时候,警方才会使用水炮车。他强调,警方非常不愿意使用水炮车,呼吁示威者保持和平理性表达诉求的原则。

宁夏要闻更多

宁夏将重点监管疫苗仓储、配送、接种单位

8月8日,自治区药品监督管理局举行新闻发布会,通报上半年全区药品监管工作情况。记者获悉,12月1日起,我国将施行最严《疫苗管理法》,对生产销售假劣疫苗等违法行为,设置了远比一般药品高的处罚,明确处罚到人,对违法者给予严厉的资格罚、财产罚和自由罚。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045