当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 车主注意:停车须规范,乱停要罚款

    包括泊位上逆向停车、超出标线停车、未按指示方向停车等

    时间:2019年07月11日  来源:新消息报

    各位车主们,停车要规范啦,在停车泊位上逆向停车或者超出标线停车都要被处罚。7月10日,记者从银川市公安局交巡警支队获悉,为合理利用城市现有公共停车资源,缓解停车供需矛盾,规范机动车停车秩序,确保市民安全便捷出行,银川市出台《关于规范市区机动车停车秩序的通告》(以下简称《通告》),即日起执行。

    《通告》明确,在城市建成区内停放机动车,应当按规定停放在停车场内和有关管理部门施划的临时停车泊位内。在停车场内和临时停车泊位上停放的机动车,驾驶人应当按照停车泊位指示方向和位置有序停放。在未施划停车泊位的人行道、非机动车道、机动车道、公共广场和公共绿地等其他公共区域,禁止机动车辆停放。同时,禁止任何单位和个人擅自设置、占用、损毁、涂改停车泊位;对违反规定的,责令恢复原状。对于私自施划停车泊位的,依据《宁夏回族自治区道路交通安全条例》第一百零四条第二款之规定,处五百元罚款。

    值得注意的是,《通告》规定,未在停车泊位停车、在停车泊位上逆向停放车辆以及超出标线停车及未按照停车泊位指示方向停车的行为均属于违反规定停车的违法行为。对上述违法行为,驾驶人在现场的,予以口头警告,责令立即驶离或按照规定停车;驾驶人不在现场或者虽在现场但不服从指挥的,依据《宁夏回族自治区道路交通安全条例》第八十九条第(十一)项之规定,处一百元罚款。(记者 董静怡)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045