当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 灵武警方成功破获系列合同诈骗案

    嫌疑人虚构工程项目涉案金额300多万元

    时间:2019年07月10日  来源:银川晚报

    记者7月8日从灵武市扫黑办获悉,灵武市公安局近日成功破获系列合同诈骗案,涉案金额高达300余万元。

    据介绍,2017年灵武市公安局接到高某报警,称郝某以建养牛场为由骗取其保证金58万余元。灵武市公安局经侦大队在对该案进行调查过程中,陆续又有十余人前来报案,原因都与高某陈述的警情一致,均被骗取5万元至60万元不等的保证金、违约金。

    经查,郝某在无工程、无审批、无资金、无实力的情况下,虚构建牛场工程项目,引诱一些建筑公司参与养牛场建设,并收取保证金、违约金。随着开工日期的临近,郝某却总是以各种理由搪塞推迟开工,后来竟玩起了失踪。随着调查的不断深入,民警发现,就连工地筹建办公室里的家具都是郝某想方设法赊来的。

    为尽快挽回受害人的损失,民警辗转上海、北京、陕西多地调查取证。今年7月6日,办案民警得到可靠线索称郝某现身永宁县。当日17时许,在多部门配合下,灵武市公安局成功在永宁县一小区内将郝某抓获。

    目前犯罪嫌疑人郝某已被灵武市公安局依法逮捕,案件正在进一步侦办中。(记者 张碧迁)

宁夏要闻更多

宁夏高院传达学习贯彻中央督导组通报会精神

7月9日,自治区高级人民法院召开党组会议,传达学习中央扫黑除恶第20督导组督导宁夏第二次通报对接会、自治区党委常委会关于扫黑除恶整改落实会等会议精神。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045