当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 中宁横行乡里的“村霸”被逮捕

    时间:2019年06月12日  来源:宁夏日报

    扫黑除恶专项斗争工作开展以来,中宁县公安局紧盯重点打击的十三类对象,深挖线索、摸排走访。日前,中宁县公安局扫黑除恶专案组一举将阻挡重点工程施工并实施敲诈勒索的犯罪嫌疑人杨某某抓获。

    今年4月19日,中宁县公安局接到该县徐套乡新庄子村有人阻挡工程敲诈勒索的线索,该局立即成立专案组开展侦破工作。专案组民警加班加点,多方走访、调查取证,经过近20天的紧张工作,查明自2018年5月份以来,因宁夏中部干旱带西部供水工程途经徐套乡新庄子村附近的荒地,犯罪嫌疑人杨某某为勒索钱财伙同其妻子马某某(取保候审),先后多次阻挡该脱贫攻坚项目的施工,敲诈钱财5万元,其行为已涉嫌敲诈勒索罪。此外,专案组还查明,2015年11月至2016年4月之间,犯罪嫌疑人杨某某与当地村民多次发生土地纠纷,并殴打对方,成为当地群众深恶痛绝的“村霸”;杨某某为了获取不正当利益,还先后多次到北京及区市县非法上访,社会影响恶劣。

    目前,犯罪嫌疑人杨某某已被中宁县检察院批准逮捕,案件正在进一步审理中。 (记者 王文革)

宁夏要闻更多

自治区司法厅精准发力:推动律师参与扫黑除恶辩护代理工作

6月10日,记者了解到,为充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的积极作用,自治区司法厅精准发力、综合施策,全力推动律师参与扫黑除恶辩护代理工作。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045