当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 非法收受财物6698万余元

    财政部原副部长张少春一审获刑15年

    时间:2019年05月14日  来源:新华社

    新华社北京5月13日电 13日上午,北京市第二中级人民法院公开宣判财政部原党组副书记、副部长张少春受贿案,对被告人张少春以受贿罪判处有期徒刑15年,并处罚金600万元;对张少春受贿所得财物及其孳息,依法予以追缴,上缴国库。

    经审理查明:1995年至2018年,被告人张少春先后利用担任财政部办公厅副主任、部长助理、党组副书记及副部长等职务上的便利,或者利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关单位和个人在企业经营、职务调整、子女入学等事项上提供帮助,非法收受财物共计折合人民币6698.0081万元。

    北京市第二中级人民法院认为,被告人张少春的行为构成受贿罪。鉴于张少春到案后能够如实供述罪行,主动交代办案机关尚未掌握的部分受贿犯罪事实,认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已全部追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以对其从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

宁夏要闻更多

咸辉调研扫黑除恶专项斗争工作:重拳出击露头就打 倾力守护百姓安宁

5月13日,宁夏回族自治区党委副书记、自治区主席咸辉到自治区公安厅、吴忠市调研扫黑除恶专项斗争工作时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示和在全国公安工作会议上的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持重拳出击、露头就打,铲除一切黑恶势力,倾力守护一方百姓安宁。

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045