当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 荒唐女子喝醉酒 举报自己吸了毒

    时间:2019年04月15日  来源:新消息报

    银川一女子举报自己吸毒,这一举动连接警的民警都觉得不可思议,而当民警赶来时,却找不到报警人。这是怎么回事?4月14日,记者从银川市兴庆区公安分局了解到这起“主动报警”的闹剧。

    4月10日早6点,兴庆区公安分局新华街派出所值班电话响起,一女子称自己在辖区某宾馆“吸毒”,要求民警处警把她抓起来。看到处警单的值班民警心生诧异:举报吸毒的警情接过不少,吸毒人员也查获不少,举报自己吸毒的还真是第一次遇到。民警迅速处警到达女子报警的宾馆。但民警把宾馆里里外外仔仔细细查了一遍,却没有找到报警人。

    民警立即电话联系报警人,报警人称自己在玉皇阁街和南薰路交叉口处。民警驱车前往,还是没有发现报警人,电话也联系不上,报警人去了哪里?民警分析,刚才电话里有过往车辆的声音,报警人语无伦次,好像喝酒了,应该就在附近。经过一番查找,民警在南门广场西侧拐角处,发现一醉酒女子坐在地上,此时是早上7点多,街上人流、车流逐渐增多,女子坐在路边非常危险,民警赶紧把她扶到处警车上,拨打刚才的报警电话,女子手上的电话响了起来,经确认,该女子就是报警人。

    民警随即将该女子带回所内,经对其尿样毒品检测,结果均呈阴性,女子并未吸毒。经询问,原来,报警女子9日晚上醉酒后与朋友争吵后心情郁闷,便拨打110报警电话发泄怨气。

    目前,该女子因虚构事实扰乱公共秩序,被公安机关依法行政拘留七日。(记者 张磊)

宁夏要闻更多

锁定五项目标任务 开展九项执行督导

4月11日,自治区高级人民法院下发《关于开展涉金融案件专项执行活动实施方案》(以下简称《方案》),要求贯彻落实中央稳中求进工作总基调,坚持“防风险、护公正、迎大庆”宁夏法院工作主线,防范化解金融风险,切实维护金融市场健康发展和提升执行工作的整体质效。

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045