当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 拖着就是不还款 一听拘留服了软

    兴庆法院收拾“老赖”动真格

    时间:2019年04月15日  来源:新消息报

     “老赖”被拘传至法院,却不愿还款,在法官表明不履行义务将采取司法拘留措施后,“老赖”吓得立马还了款。4月14日,银川市兴庆区法院发布这起案例。

    “法官,我看到马某了,他这会儿在家,你们快来!”4月9日7时许,兴庆区法院执行法官接到申请执行人刘某的电话,称“老赖”马某正在家中,执行法官立即赶往马某家中,成功将其堵在家里。

    此前,刘某、马某因农村土地承包产生纠纷,双方到人民调解委员会达成调解协议后向法院申请司法确认,法院依法审查确认了该调解协议的效力。但马某并未按期履行,无奈之下,刘某向法院申请强制执行。执行过程中,法院几次查找都未发现马某的下落和其可供执行的财产。

    9日一早,马某被拘传至法院后,还款态度消极,声称没有能力支付土地承包租金。执行法官向其说明了法律规定,强调了不履行义务将对其采取司法拘留的法律后果。马某见法院要动真格,立马服了软,征得法官的同意后电话联系了家人。一小时后,马某的家人将5万元现金送至法院执行接待大厅,在法官的见证下,由申请执行人当面清点、收讫并出具收条,案件得以顺利执结。(记者 王若英)

宁夏要闻更多

锁定五项目标任务 开展九项执行督导

4月11日,自治区高级人民法院下发《关于开展涉金融案件专项执行活动实施方案》(以下简称《方案》),要求贯彻落实中央稳中求进工作总基调,坚持“防风险、护公正、迎大庆”宁夏法院工作主线,防范化解金融风险,切实维护金融市场健康发展和提升执行工作的整体质效。

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045