当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 猥亵幼女太可恶 固原男子被加刑

    时间:2019年04月15日  来源:新消息报

        4月12日,固原市原州区检察院发布一起抗诉后改判案件信息:固原一男子在开设辅导班期间,涉嫌猥亵幼女,一审被判刑两年。判决后,检察机关认为一审法院量刑过轻提出抗诉,二审法院改判并禁止该男子五年内不得从事相关行业。 

      自2015年以来,李某开设辅导班招收学生,利用给学生补课的便利,分别对4名幼女实施了猥亵行为。2018年11月7日,原州区人民检察院以李某涉嫌猥亵儿童罪提起公诉,同年12月13日,原州区法院作出一审判决,认定李某犯猥亵儿童罪,判处有期徒刑二年。 

      原州区人民检察院收到判决后经审查认为,李某系对未成年人负有特殊职责的人员,其利用职务便利对多名儿童实施猥亵行为,犯罪情节严重,社会影响大,给被害人带来了严重的身心损害。根据《中华人民共和国刑法》第二百三十七条,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部印发的《关于依法惩治性侵害未成年人犯罪的意见》第九条、第二十五条规定,应当从重处罚。 

      检察机关认为,李某除如实供述自己的罪行外再无其他法定从轻、减轻处罚的情节。故认为一审法院判处李某有期徒刑二年的判决适用法律错误,量刑畸轻,且未对其判处从业禁止。据此,原州区人民检察院提出抗诉。固原市人民检察院经审查认为,该案抗诉理由充分,予以支持。 

      3月18日,固原市中级人民法院作出终审判决,李某由一审判处两年有期徒刑改判为三年,并判处其五年内不得从事相关行业。(记者 剡文鑫)

宁夏要闻更多

锁定五项目标任务 开展九项执行督导

4月11日,自治区高级人民法院下发《关于开展涉金融案件专项执行活动实施方案》(以下简称《方案》),要求贯彻落实中央稳中求进工作总基调,坚持“防风险、护公正、迎大庆”宁夏法院工作主线,防范化解金融风险,切实维护金融市场健康发展和提升执行工作的整体质效。

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045