当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 不但殴打妻子,还猥亵继女

    银川一兽父被从重处罚获刑2年半

    时间:2019年04月12日  来源:新消息报

    4月11日,记者从银川市西夏区检察院获悉,银川市兴庆区法院以猥亵儿童罪判处被告人徐某有期徒刑2年6个月,这是西夏区检察院“欣蕾”未成年人检察工作办公室成立以来监督的一起成功案例。据悉,该案经兴庆区检察院提起公诉,兴庆区法院审理认为,徐某多次对未成年人实施猥亵,其行为构成猥亵儿童罪,且应依法从重处罚。

    2018年8月,西夏区检察院“欣蕾”未成年人检察工作办公室在工作中获悉,外来打工人员徐某不但对其妻有家庭暴力,且对其13岁的继女小雨有猥亵行为,已经涉嫌刑事犯罪。该院遂启动立案监督程序,要求公安机关立案侦查。经侦查查明,徐某与妻子从家乡来银川市打工多年,常对妻子拳打脚踢,且伴随着继女小雨逐渐长大,徐某竟起猥琐之念。自2015年起,徐某利用小雨年幼不敢反抗伺机对其进行猥亵,小雨也因怕母亲挨打而不敢声张。2018年8月的一天,徐某又趁小雨熟睡对其实施猥亵时,恰被惊醒的徐某妻子看见,其妻在家人的帮助下向有关部门求助。

    获悉案件线索后,西夏区检察院在监督公安机关立案侦查的同时,协调教育部门将小雨转往其他学校继续学习,并对小雨开展心理疏导,帮助其愈合心理创伤,并应申请对小雨进行司法救助,帮助其顺利完成学业。(记者 李辉)

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045