当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 非法聘用南非籍男子授课

    银川一教育机构和“黑外教”皆被罚

    时间:2019年03月14日  来源:新消息报

    3月13日,银川市公安局发布通报,警方查处一起非法聘用外国人案件。

    银川出入境管理局收到山东青岛市公安局出入境管理局发来的协查函,请求对一名南非籍男子涉嫌骗办短期学习签证(X2签证)入境非法就业的线索进行调查。经综合查询分析,民警发现其在银川市的活动情况,将其抓获。

    原来,该南非籍男子于2018年11月至12月期间,持短期学习(X2)签证在银川市兴庆区某教育培训中心授课,属非法就业行为。今年2月11日,该男子再次来到银川,到达后未按照法律规定在24小时之内向辖区派出所登记住宿信息。

    3月11日,兴庆区公安分局依照《中华人民共和国出境入境管理法》有关规定,对这家教育培训中心有限公司处以10000元罚款,对该南非籍非法就业男子做出7000元罚款并限期出境的处罚。 (记者 张磊)

市县动态更多

扫黑除恶专项斗争宣传进校园

近日,吴忠市人民检察院检察官深入宁夏民族职业技术学院开展扫黑除恶专项斗争宣传,向同学们宣传扫黑除恶专项斗争相关知识,鼓励大家积极参与、举报12种侵害未成年人合法权益的黑恶势力性质的违法犯罪线索。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045