当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • “回家过年,让我更加坚定戒毒决心”

    时间:2019年02月12日  来源:宁夏法治报

    2月10日,吴忠强制隔离戒毒所6名回家过春节的戒毒人员安全回到戒毒所。“太感谢戒毒所了,让我回家和亲人一起过了节,照顾了几天久病的母亲,这几天的家庭生活让我更加坚定了彻底戒毒的决心和信心……”说话间,一名50多岁的戒毒人员泪流满面。

    2019年春节前夕,吴忠强制隔离戒毒所积极践行国家总体安全观,坚持以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助的戒毒工作方针政策,紧密结合场所工作实际,周密安排,精心组织开展了2019年春节期间戒毒人员离所探亲活动。

    该所认真做好戒毒人员离所探视的申请、摸排、初审、评估、公示、审议、审批等执法环节工作。经过多轮审核研究,最终确定6名戒毒成效明显、现实表现突出、自律意识较强、家庭支持良好的戒毒人员,通过集体谈话后准予离所探视。让个别戒毒人员回到离别已久的家中团聚过年,促其深刻体会亲情无价的力量,真正达到了“探视一人、带动一群、教育一片”的积极效果。(记者 何巧云 通讯员 马赛 牛万旺)

宁夏要闻更多

大数据!宁夏春节假期盘点

全区道路运送旅客36万人次,同比下降19.79%。宁夏收费公路119万余辆次小客车免费通行,免费金额2990万多元。宁夏公安化解各类矛盾纠纷700多起,查处交通违法行为3027起,未发生重特大道路交通事故。全区发现督促整改火灾隐患800多处。

市县动态更多

吴忠监狱4名服刑人员离监探亲

全面落实宽严相济的刑事政策。 [详情]

区外信息更多

“机票退改签”骗局坑了一人80万余元

这种圈套可别中招! [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045