当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 已婚妇冒充姑娘骗小伙2万多元

    时间:2019年01月10日  来源:宁夏日报

    2018年3月的一天,家住银川市兴庆区的杨某来到宁夏某医院中医科,想给在这里工作的女友陆某某一个惊喜。然而,该科室大夫告诉杨某并没有叫陆某某的医生。杨某联系女友想问个清楚,女友回答说他记错了她的工作单位。然而,她所说的另外一家医院也是查无此人。杨某与女友对质过程中,发现她说话前后矛盾,漏洞百出,遂将其带到派出所并报案……近日,银川市金凤区法院对一起诈骗案一审宣判。

    2017年11月,杨某通过微信与一个网名为“燕宝贝”的女士相识,两人相谈甚欢。面谈中,“燕宝贝”称自己真名陆某某,23岁,未婚,是某医院中医科医生。杨某对陆某某渐生好感,陆某某说要想再见面就要送给她一枚戒指,杨某就花1000余元买了一枚金戒指送给陆某某。

    当月,两人开始以情侣身份交往。此后,短短4个月,陆某某以交房租、打麻将、买衣服、买化妆品、买年货、买机票、看父母、朋友聚会等借口,先后数次以微信转账、现金等方式向杨某索要财物共计2万多元。蒙在鼓里的杨某,直到去陆某某“工作单位”寻其不得后,才识破“女友”的骗局。

    案件告破,杨某某才得知陆某某的姓名、年龄、职业等信息均为捏造,其真名为田某,1982年10月出生,小学文化,时年36岁,已婚。据田某供述,2013年她与丈夫登记结婚,育有一女。田某的丈夫也表示,田某已在家待业一年多,日常生活就是在家带孩子,偶尔在外就餐或打麻将,想不到老婆会去行骗。

    金凤区法院审理认为,被告人田某采取虚构事实、隐瞒真相的方法多次骗取他人财物,价值2万多元,数额较大,已构成诈骗罪,应予刑事处罚。田某如实供述了主要的犯罪事实,系坦白,可依法从轻处罚,以田某犯诈骗罪,判处有期徒刑2年6个月,并处罚金5000元;继续追缴被告人田某违法所得并发还被害人杨某。(记者 张涛)

宁夏要闻更多

宁夏公布今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”

经银川市兴庆区人力资源和社会保障局认定,重庆市德感建筑安装工程有限公司拖欠284名农民工工资1435.67万元。经永宁县人力资源和社会保障局认定,中科建设开发总公司拖欠300余名农民工工资1490.8万元。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045