当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 拒不支付房租及物业费

    银川蓝泰广场大兆发超市被强制执行

    时间:2018年11月09日  来源:宁夏法治报

    11月8日上午9时40分许,在银川市兴庆区人民法院执行法官、法警及银川市国信公证处公证员的共同见证下,开锁师傅依法打开了银川市蓝泰广场一楼大兆发超市的门锁。因拒不支付房租及物业费,大兆发超市被兴庆区法院强制执行。

    据了解,2016年10月2日,宁夏蓝泰实业有限公司与赵某签订合同,约定由赵某承租宁夏蓝泰实业有限公司所有的蓝泰广场一层用于设立公司、经营超市,房屋面积5500平方米,租期12年,租金按年支付,首年租金于房屋交付当日支付。宁夏蓝泰实业有限公司每年11月20日前向赵某提供合法等额的房屋租赁费增值税发票,赵某收到发票后于当年11月30日前支付下一年度租金。

    2016年12月8日,赵某与案外人王某出资设立宁夏万丰远洋超市配送有限公司,所挂门头是“大兆发超市”。后宁夏蓝泰实业有限公司将房屋交付宁夏万丰远洋超市配送有限公司使用,该公司付清了2017年度租金。但2017年底,宁夏万丰远洋超市配送有限公司及赵某未按约定支付2018年度租金。2018年春节前,宁夏蓝泰实业有限公司将宁夏万丰远洋超市配送有限公司及赵某起诉至兴庆区法院。

    3月28日,经法院调解,原被告双方达成和解,由被告宁夏万丰远洋超市配送有限公司及赵某分期支付房屋租金及物业费。然而,截至5月15日,二被告仍未按照约定支付。宁夏蓝泰实业有限公司遂向兴庆区法院申请强制执行。

    10月23日,兴庆区法院向被执行人宁夏万丰远洋超市配送有限公司、赵某发出执行通知书,责令其在11月4日前向申请执行人返还房屋。但被执行人一直没有回应,便有了文章开头的一幕。当日,公证员对大兆发超市的每一个区域、每一个货架、每一件商品登记造册,并现场出具公证书。

    该案执行法官曾承富告诉记者,所有货品将搬运腾退至指定仓库。针对商品易腐烂、易变质的特点,已通知被执行人在11月20日之前取回。若逾期不取回,法院将依法进行评估拍卖。(记者 王潇翊)

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045