当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 恋上“高富帅”,岂料是“渣男”

    4位女大学生先后落入网恋陷阱

    时间:2018年11月09日  来源:新消息报

    你网上遇到的“高富帅”,可能只是骗财骗色的“渣男”。11月7日,记者从银川市金凤区检察院获悉,该院对李某涉嫌诈骗罪提起公诉后,法院一审以诈骗罪对李某判处有期徒刑五年,并处罚金人民币三万元。

    被害人张某系宁夏某高校在校生。有一天,张某通过聊天软件结识了自称父亲是北京某房地产公司老总,母亲是某生物制药厂厂长,而他本人是华东师范大学国防研究生且在金凤区经营着国际知名的某咖啡连锁店,家住繁华别墅区的“高富帅”李某,并被其深深吸引。很快,二人在见面后成为男女朋友关系。

    岂料,李某在骗取张某信任后,多次以不同理由向张某借钱,还哄骗张某以个人名义办理信用卡分期套现业务,后又称其父亲打了一笔钱没带银行卡,将钱打到张某卡上,以此来套取张某银行卡密码并将卡上钱财取走挥霍。不久,李某又以办理分期可以提高其信用卡额度的理由,诱使张某再次办理了3次分期套现。随后,李某将张某卡上套现的钱私自转走并挥霍。为安抚张某,李某假意答应张某将在3个月内还清共计2.5万元的信用卡本金及利息,但迟迟未履行承诺。此外,李某还将哄骗张某办理的4万余元网贷钱款转移花光,后网贷到期后,又将张某准备还款的2800元骗走。直至此时,张某依旧未察觉异样,还沉浸在飞上枝头变凤凰的美梦中无法自拔。直至事发,张某接到同案被骗的女生电话才发现自己被骗了。

    本案女大学生唐某系被告人李某在网上认识,并以同样方式诱骗唐某以个人名义为其办理了4次信用卡分期套现业务,总计1.5万余元。在此期间,李某又在网上以自己经营企业招收员工为由骗取女大学生杨某信任,并以为朋友完成任务为借口让杨某办理了信用卡分期套现,骗走近万元。此后,诈骗已成常态的李某并未收手,于2017年5月在一个大学生兼职群里同样以精心编造的虚假身份,诱引女大学生吕某,在赢得其信任后,唆骗被害人吕某办理了信用卡分期套现业务,并将变卖钱财悉数私吞,此次诈骗金额共计4.3万余元。(记者 李辉)

宁夏要闻更多
区外信息更多

“大老虎”赖小民家藏现金约2.7亿

近日,天津市人民检察院第二分院依法对赖小民作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045