当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 宁夏“七五”普法迎来“期中考试”

    自治区检查督导吴忠市“七五”普法工作

    时间:2018年10月12日  来源:宁夏法治报

    “七五”普法已经过半,我区各地在开展法治宣传教育过程中有哪些亮点?如何满足新时代群众对民主、法治、公平、正义等方面日益增长的需求?在普法工作实践中还有哪些需要完善的地方?近日,自治区党委宣传部、自治区依法治区领导小组办公室等单位组成全区“七五”普法中期检查督导工作组,对5个地级市、30个区直部门和单位进行实地检查,给出了这些问题的答案。“检查工作的一个重要目的就是认真总结全区各地各部门‘七五’普法开展以来的典型经验、主要做法和亮点工作。各检查组会认真梳理各地亮点和经验,以便在全区范围宣传推广,促进我区新时代普法工作开创新局面。”自治区司法厅相关负责人这样说。

    近日,自治区“七五”普法第三检查督导组一行,对吴忠市“七五”普法中期工作进行了检查督导。督导组采取明察暗访、实地查看、召开座谈会、查阅档案资料等方式详细了解该市“七五”普法中期规划实施情况。

    在随后召开的汇报会上,督导组观看了吴忠市“七五”普法工作汇报专题片,听取了工作开展情况汇报,并认真查阅了“七五”普法启动以来的各项活动材料。自“七五”普法启动以来,吴忠市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照让法治成为未来发展核心竞争力重要标志的要求,以学习宣传实施宪法为重点,以落实“谁执法谁普法”责任制为抓手,以创新法治宣传教育机制为动力,加快推进“法治吴忠”建设,努力让法治成为全社会推崇的思维习惯和行为方式,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标营造良好的法治环境。

    督导组对吴忠市“七五”普法依法治理工作取得的成效给予了充分肯定,认为吴忠市的普法工作领导认识到位,普法工作措施硬、内容实、亮点多、方法新。对如何做好下一步普法依法治理工作,督导组要求,要提高政治站位,以工作新要求增强对开展“七五”普法的新认识;要突出工作重点,以工作新方式推动开展“七五”普法的新发展;要对标查漏补缺,以工作新成效展示开展“七五”普法的新面貌,以这次“七五”普法中期检查督导为契机,以迎接国家“七五”普法中期检查为动力,抓重点、补短板、强弱项,发扬成绩,再接再厉,在普法工作中不断创造新经验、取得新成绩,为法治宁夏建设作出新贡献。(记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

宁夏开展涉黑涉恶线索集中排查行动

采取有效措施保护举报人和证人,着力解决线索摸排数量不多、质量不高、核查不及时等影响专项斗争纵深发展的瓶颈问题,掀起扫黑除恶专项斗争新高潮,推动我区扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

市县动态更多

入选司法部法律援助精准脱贫案例

近期,红寺堡区贫困建档立卡户枸杞苗买卖合同纠纷案被司法部选为法律援助精准脱贫典型案例,系宁夏唯一入选案例。 [详情]

区外信息更多

他守护新疆反恐防线直到生命最后一刻,只有一个界碑没有去过

“砰的一声,我们看见王书记脸朝下倒了,赶紧把他翻过来,发现他摔得满脸是血,瞪着眼望着我,好像有好多话要说,但直到最后也没说出来……” [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045