当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 宁夏一公职人员因涉嫌诈骗罪被捕

    以承包高铁工程为由诈骗近300万

    时间:2018年10月11日  来源:宁夏法治报

    今年4月份开始,陆续有人来到银川市公安局金凤区公安分局刑侦大队报案,声称被自治区某厅一公职人员杨某以可以承包银西高铁工程为由,骗取大额保证金。

    据受害人反映,杨某向他们每人至少收取20多万的保证金,总计近300万元。“接到报警后,我们就对杨某的身份进行了核实,发现她已于2017年辞职,辞职后就下落不明。”金凤区公安分局刑侦大队办案民警说。

    在对杨某原单位进行身份信息核实后,民警也对其是否具备承包工程的资格进行了调查。经查,杨某并不具备相关资质。

    据受害人反映,他们是从他人口中得知杨某能承包银西高铁的工程,在朋友的介绍下各自找上杨某,并缴纳了几十万不等的保证金,没想到却被骗。在接到报案后,民警对杨某的去向进行了侦查,8月19日,在吴忠市将杨某抓获。通过询问,杨某欠有巨额欠款,为偿还债务,打起了银西高铁的主意,她以能承包工程为由,向他人收取保证金。

    目前,犯罪嫌疑人杨某因涉嫌诈骗罪已被批准逮捕,案件正在进一步办理中。(记者 丁丁)

宁夏要闻更多

宁夏一公职人员因涉嫌诈骗罪被捕

今年4月份开始,陆续有人来到银川市公安局金凤区公安分局刑侦大队报案,声称被自治区某厅一公职人员杨某以可以承包银西高铁工程为由,骗取大额保证金。

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045