当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 拒不执行判决肆意谩骂法官

    被拘留后他们后悔不已诚恳道歉

    时间:2018年10月11日  来源:宁夏日报

    “法官,我知道错了,以后再也不会了。”近日,在吴忠市拘留所,因辱骂执行法官被拘留15日的郭某宣读了自己悔过书,现场向执行法官诚恳道歉。

    吴忠中院在执行一起健康权纠纷案件时,执行法官找到在农田干活的被执行人郭某(女)后表明身份要求对方到法院配合工作。郭某拒不配合,执行法官将其强制带离。在前往法院途中,郭某对车上的3名执行法官肆无忌惮地侮辱咒骂,语言污秽不堪入耳。期间,执行法官多次劝阻郭某,对方反而辱骂得越来越厉害。到法院后,郭某又开始撒泼耍横,不予配合。随后,吴忠中院以辱骂司法人员、妨碍执法办案为由将郭某拘留。郭某在拘留期间追悔莫及,写下悔过书,其家人也及时到法院支付执行款。

    无独有偶,泾源法院近日收到两份悔过书。被执行人王某某因银行账户被法院冻结而对执行法官出言辱骂,法院依法对此采取拘留措施。拘留期间,王某某家属代其履行全部执行款,王某某也充分认识到自己的错误,向办案法官道歉认错,并写了悔过书,法院对其提前解除拘留措施。

    自治区高院执行法官告诉记者,履行生效裁判文书是每个公民应尽的义务,对拒不履行人民法院生效判决、裁定的,人民法院可对其拘留、罚款,情节严重的依法追究刑事责任。(记者 张涛)

区外信息更多

山西闻喜“盗墓黑帮”侯氏兄弟一案9人终审宣判

近日,山西省高级人民法院依法对“盗墓黑帮”侯氏兄弟一案进行宣判,依法驳回各上诉人上诉,维持原判。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045