当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 宁夏司法行政银川强制隔离戒毒所项目化管理助推工作提质提速

    时间:2018年05月11日  来源:宁夏法治报

    “把戒毒工作业务分为12个项目,每个项目单位实行项目包管理办法,各项目均有项目负责人、项目内容(责任清单)、工作标准、完成时限、考核评比和验收方式等,并给项目负责人量身定制‘作业’,目的是使每个部门、每名工作人员的岗位任务具体化、项目化。”近日,宁夏司法行政银川强制隔离戒毒所党委书记、所长张孝悌在会议上向党委成员这样介绍重点业务工作项目化管理工程。

    据介绍,银川强制隔离戒毒所党委严格落实全区司法行政系统领导干部专题学习班上提出的“深入开展大学习、扎实开展大培训、积极开展大调研、着力开展大督查和努力实现大提升”的总要求,努力实现“积极适应新阶段、新形势、新任务的工作要求,进一步解放思想,不断运用新理念、新办法、新手段,思考、分析、研究、解决司法行政工作中的深层次矛盾困难和前进发展中出现的新问题,创造性地开展工作,不断推动转理念、转职能、转方式、转作风,善于攻坚克难,勇于创新突破,敢于担当负责,推动司法行政工作提质提速,实现高质量发展”的工作总目标。

    该所提出六大保障措施确保完成12个项目,即项目研究经费;明确项目牵头责任人,每个项目均有所党委班子担任,每个项目课题由科室负责人组织实施,每个课题负责人再指定每个项目课题组成人员;撰写项目课题开题报告,在开题报告中明确项目内容(责任清单),包括项目课题的论点、论据、具体实施内容、工作标准等;定时评估考评,专门成立项目管理领导小组及办公室专门机构,具体负责每一个项目进展情况、评估实施内容及督促项目落实情况,定期考评;确定完成时限,每一个项目牵头人按照统一要求自定完成时限,由考评小组监督落实,均要求于2018年年底前全部完成12个项目;考核奖励,制定项目管理相应的考核奖励办法,提高项目实施的积极性。提出通过采取“校园式管理”方式,在一年内实施完成12个项目,最终实现所党委确保的“两个目标”,即长远目标是以确保“底线安全观”为基础向“治本安全观”迈进;近期目标是实现“三个一”,即为每一名工作人员创造一个公平竞争的环境,搭建一个展示个性的平台,构筑一个顺序进步的阶梯。

    记者 杨秀丽


宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045