当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 宁夏法院举办领导干部专题学习班

    提高政治站位 维护民族团结

    时间:2018年05月11日  来源:宁夏法治报

    4月2日至3日,自治区高级人民法院举办全区法院领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国两会精神专题学习班。自治区高院党组书记、院长沙闻麟在开班式上强调,全区法院领导干部要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上走在前、树标杆、作表率,切实提高政治站位,维护民族团结进步,为实现宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会提供更加坚强可靠的司法保障。
    会议强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实担负起全面从严治党的政治责任,坚定不移推进全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进人民法院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。
    深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要深刻领会和准确把握党的民族宗教政策和习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,强化政治意识和政治责任,牢固树立马克思主义民族观、宗教观,全面准确贯彻党的宗教工作基本方针,全面准确贯彻党的宗教信仰自由政策,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要准确把握新时代民族宗教工作面临的新形势新任务,坚持和完善民族区域自治制度,依法维护民族地区经济社会和谐稳定发展。
    深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要严守政治纪律和政治规矩,坚决拥护新修订的宪法,认真贯彻实施宪法。要从党和国家事业发展的高度,深入学习领会宪法修正案的重要内容、核心要义,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性。要认真学习宣传好宪法,把学习贯彻宪法摆在法院工作全局的重要位置,充分运用司法贴近人民群众的优势,通过依法裁判案件、加强释法析理、开展法治宣传等,在人民群众中广泛开展学习宪法、遵守宪法、维护宪法的宣传教育。要把确保宪法和法律正确实施作为人民法院的神圣职责使命,积极推动贯彻实施宪法和法律,严格按照宪法法律履行职责行使权力,自觉做维护宪法权威、捍卫宪法尊严的模范和表率。

    专题学习班邀请自治区纪委、自治区民委有关领导分别就全面从严治党、民族宗教工作授课。自治区高院领导、部门负责人、银川铁路运输法院负责人和各中、基层法院院长参加专题学习。

    记者 张怀民

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045