当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 银川市检察院开展“落实服务大局若干意见深化年”活动

    时间:2018年05月11日  来源:宁夏法治报

    3月14日,记者获悉,银川市检察院党组决定2018年在全市检察机关开展“落实服务大局若干意见深化年”活动(以下简称深化年活动),细化23项任务切实服务和保障全市经济发展大局。
    此次深化年活动要求全市检察机关切实提高政治站位,进一步增强服务大局的主动性和责任感,提高服务保障大局的能力和水平,围绕2016年以来,银川市检察院出台的检察机关服务保障全市经济发展新常态、服务非公经济健康发展和服务保障“绿色、高端、和谐、宜居”城市建设等5个方面的意见,开展“回头看”,在破解难题、补齐短板上下功夫,针对创新驱动、生态立市、脱贫富民、乡村振兴等重大战略部署方面重新梳理、深度融合,为全市经济持续健康发展提供精准、到位的司法服务。
    此次深化年活动突出保障生态立市战略、服务非公有制经济健康发展、推进“平安银川”建设三大重点,进一步细化包括积极开展公益诉讼,加强生态环境保护力度,持续开展对破坏环境资源刑事犯罪案件的立案监督,开展对侦查机关查封、扣押、冻结企业及企业家财产不当等侦查违法行为的专项活动,建立检企协作机制,积极投入扫黑除恶专项斗争,开展危害食品药品安全犯罪专项立案监督活动,推进律师参与矛盾化解工作等23项重点任务,明确责任领导、责任部门、责任人及完成时限,从严督查,确保各项工作任务取得实效。(记者 王潇翊)
宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045