当前位置: 网站首页 >> 法制建设
  • 银川中院部署今年党风廉政和反腐败工作

    时间:2018年05月11日  来源:宁夏法治报

    “强化监督执纪问责,持续加强违纪违法查处力度,始终坚持惩治司法腐败无禁区、全覆盖、零容忍,做到有案必查、有查必果、有腐必惩。”3月7日下午,银川市中级人民法院召开了全市法院2018年党风廉政建设和反腐败工作会议。传达学习了全国、全区法院2018年党风廉政建设和反腐败工作会议精神及银川市纪委十四届三次全会精神,全面总结了2017年全市法院党风廉政工作,安排部署了2018年全市法院纪检监察工作。院党组书记、院长陆维东指出,2017年,全市法院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中纪委,最高院、自治区高院、市纪委党风廉政建设和反腐败斗争各项工作部署,中院党组高度重视党风廉政建设和反腐败工作,积极担负起全面从严管党治党的主体责任,大力加强法院队伍建设,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效,为审判执行、司法改革、队伍建设等各项工作稳步推进提供了坚强的政治保障和纪律保障。

    银川中院要求,2018年全市法院要贯彻新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,坚定不移推进全面从严治党、从严治院,深化推进党风廉政建设和反腐败斗争,打造政治坚定、作风过硬、敢于担当、纪律严明、司法公正的法官队伍;要旗帜鲜明讲政治,吃透全面从严治党各项要求;打牢纪律和规矩意识,把纪律挺在前面作为重要举措,引导干警提高政治站位,自觉维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施;坚持以上率下,全面压实管党治党责任;坚持问题导向,锲而不舍加强作风建设,围绕立案、审判、执行、信访等环节开展专项整治,切实维护提升群众获得感、幸福感和安全感;适应改革形势,不断强化廉政风险防控,全市法院必须同步跟进事前、事中、事后监督,使权利运行的各个环节始终处在监督之下,切实防范廉政风险;聚焦主责主业,持续加强纪检监察工作,使全体干警能够进一步以奋发有为的精神迎接新的更大的挑战。

    记者 张怀民

宁夏要闻更多

宁夏公安隆重庆祝中国人民警察节

1月7日,在第一个中国人民警察节即将到来之际,宁夏公安隆重举行“警旗飘扬使命荣光”2021年中国人民警察节庆祝活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045