当前位置: 网站首页 >> 法学研究
  • 自治区司法厅送法进企业

    为职工宣讲安全生产法律法规

    时间:2022年06月22日  来源:宁夏法治报

    “这次送法进企业活动非常好,既有理论宣讲,又有实践指导,增强了我们的法治意识,解答了我们的法律问题,太实用了。”近日,自治区司法厅组织人员到国家能源集团宁夏煤业有限责任公司,为企业职工宣讲安全生产法律法规,受到企业职工欢迎。

    自治区司法厅工作人员开展了法律知识有奖问答活动,对企业职工提出的法律问题进行了解答。工作人员以“学法规、促安全、强管理”为主题开展“安全生产月”普法讲座,用通俗易懂的语言、贴近生活的事例,从新法修正的背景及历程、修正主要内容、生产经营单位主体责任、企业主要负责人和安全管理人员职责及法律责任等方面,为企业及职工详细解读安全生产法,提醒企业积极开展安全生产法律法规宣传教育,严守安全生产红线,主动消除安全隐患。

    此次活动大力宣传安全生产相关法律知识,以及企业劳动用工、劳动者合法权益保障等方面法律法规,培育企业职工法律观念和安全生产意识,让安全生产理念深入人心。

    宁夏法治报记者 杨秀丽
宁夏要闻更多

传达学习自治区第十三次党代会精神

6月17日,自治区党委政法委召开机关党员干部大会,传达学习自治区第十三次党代会精神,研究贯彻意见。自治区党委常委、政法委书记王刚主持会议并讲话。

市县动态更多

平罗县检察院举办学习宣讲会

近日,平罗县检察院举办学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神宣讲会,邀请石嘴山市委党校讲师、石嘴山市宣讲团成员作专题宣讲。宣讲内容通俗易懂、鲜活生动,为推动各项检察工作落实提供了思想保证和精神动力。 [详情]

区外信息更多

中办印发《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》

近日,中共中央办公厅印发了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求有关党委(党组)及其组织(人事)部门提高政治站位,压实管理责任,完善工作机制,严肃纪律要求,不折不扣抓好《规定》贯彻落实。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045