当前位置: 网站首页 >> 法学研究
  • 自治区检察院举办《反有组织犯罪法》专题讲座

    时间:2022年05月13日  来源:宁夏法治报

    5月10日,自治区人民检察院邀请北方民族大学法学院院长黑静洁,为全区检察干警作《反有组织犯罪法》专题辅导。

    黑静洁以“坚持依法防治有组织犯罪”为主题,围绕反有组织犯罪的历史与现状,《反有组织犯罪法》的出台背景、主导思想、主要特点,以及对检察工作的启示等六个方面进行系统解读。讲座内容具有较强的理论性和可操作性,使参训人员更加深刻地理解《反有组织犯罪法》的内涵精髓,为进一步开展打击有组织犯罪和推进常态化扫黑除恶斗争提供了有力指导。

    自治区检察院要求全区检察机关以《反有组织犯罪法》实施为契机,深入开展学习宣传,全面提升常态化扫黑除恶法治化、规范化水平。立足检察职能,聚焦重点工作,主动贯彻落实好《反有组织犯罪法》以及相关规范性文件,切实把党中央决策部署落实到检察办案的具体实践中,积极参与本地区反有组织犯罪预防和治理机制建设,强化源头预防和治理。强化工作措施,深入开展普法宣传,通过内部专业培训、“线下宣讲+线上宣传”等多种方式,分层分类、聚焦重点人群,宣传贯彻《反有组织犯罪法》和开展以案释法工作,提高全社会的知晓度、认知度、参与度,共同推动常态化扫黑除恶斗争走深走实。

    (宁夏法治报记者 王潇翊)
宁夏要闻更多

全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会召开

5月10日,全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会在银川召开。会议学习贯彻全国打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,交流工作情况,分析存在问题,部署阶段性目标任务,推动全区打击整治养老诈骗专项行动有力有序开展。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话。

区外信息更多

“五大反诈利器”防范电信网络诈骗,你用过哪几款?

2021年3月15日,公安部推出的国家反诈中心APP正式上线,截至目前已受理群众举报线索1460余万条,向群众预警2.3亿次,在防范电信网络诈骗工作中发挥了重要作用。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045