当前位置: 网站首页 >> 法学研究
  • 笃学笃信笃行习近平法治思想

    奋力开创全面依法治区新局面

    时间:2021年09月30日  来源:宁夏法治报


    近日,宁夏法学会邀请自治区人大常委会法工委、自治区高级人民法院、自治区人民检察院、自治区公安厅、自治区司法厅、自治区党校、宁夏大学法学院、北方民族大学法学院、宁夏警官职业学院的专家学者,重点围绕习近平法治思想在宁夏实践的好做法、好经验,习近平法治思想研究的特色和重点,我区各高校、科研院所及法学会所属研究会,在学科领域研究习近平法治思想新成果等方面作了深入讨论交流。

    宁夏法学会就全区法学法律界学习宣传贯彻习近平法治思想提出三点具体要求:认真开展习近平法治思想的理论阐释工作;认真开展习近平法治思想的宣传解读工作;认真开展习近平法治思想的学习培训工作。

    我区法学法律界把学习宣传习近平法治思想作为“八五”普法重点内容,充分运用“双百宣讲”“法治文化基层行”“法学研究下基层”“法律八进”等品牌,运用生动案例、身边事例讲好法治故事、弘扬法治精神、传递法治能量。通过多种途径、多种形式,组织高等院校、科研院所和法学专家、法律实务工作者,全面准确深入解读习近平法治思想,进一步增强走中国特色社会主义法治道路的信心和决心。

    (宁夏法治报记者 张剑波 摄)

宁夏要闻更多

自治区党委政法委机关召开教育整顿专题民主生活会

9月27日,自治区党委政法委机关召开政法队伍教育整顿专题民主生活会,对照中央督导组反馈的问题、专项督导组发现的问题、自查自纠查找的问题、顽瘴痼疾整治的问题、开门纳谏收集的问题、谈心谈话触及的问题,深入开展批评与自我批评,剖析问题原因,明确整改方向,制定整改措施。自治区纪委监委驻公安厅纪检组有关负责同志到会指导。

市县动态更多

银川森林公安放飞24只野生动物

9月29日,银川市公安局森林分局会同银川市中山公园动物园在苏银产业园举行救助放飞仪式,放飞国家二级保护动物红隼、鵟等24只野生动物。今年以来,银川市公安局森林分局共救助各类保护动物90余只,组织了多次野生动物救助放飞活动。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045