当前位置: 网站首页 >> 法学研究
  • 自治区公安厅推动学习教育取得实效

    时间:2021年09月08日  来源:宁夏法治报


    9月6日,自治区公安厅召开全区第二批公安队伍教育整顿领导小组会议,要求压实领导责任,发挥表率作用,召开警示教育大会、开展“树清廉家风、创廉洁家庭”倡议、举办英模先进事迹报告会、“老警官”讲优良传统等活动,推动学习教育取得实效。

    会议要求,要解决好“发力推进不平衡”的问题,各方协同配合、联动推进,形成齐抓共管的工作局面。要解决好“氛围营造不浓厚”的问题,抓住公安特点,突出公安特色,加强氛围营造,抓好“开门搞整顿”工作的落实。要解决好“统筹融合不紧密”的问题,充分利用碎片化时间开展学习,做到业务工作与教育整顿同推动、同落实,将教育整顿转化为推动工作实践的动力。对第一批教育整顿整体工作和第二批教育整顿学习教育环节进行“回头看”,特别是对中央督导组在第一批教育整顿中交办的重要案件线索和痼疾整治情况,以及第二批学习教育环节各项措施落地情况进行认真细致梳理,查漏补缺、补齐短板、完善档案,做好各项工作。

    思想发动要深入,要深化政治引领、增强法纪意识、优化谈心谈话,以思想自觉引导行动自觉,促进查纠整改深入推进。政策运用要准确,各职能组要深入学习《关于在全区政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》,准确理解11种情形,推动政策落地落实。要突出重点形成导向,综合考量。线索核查要规范,要拓展线索来源、紧盯重点线索、确保线索清零,对查实的线索,严格依法依纪办案,把好事实关、证据关和法律适用关,确保每起案件都经得起历史检验;对查否的线索,承办单位主要负责人和承办人员签字背书、存档备查;对不实举报、诬告陷害行为,及时为民警澄清正名,并依纪依法严肃追究诬告陷害者责任。专项整治要严实,要找准“病灶”靶向整治,切实提升整治成效。

    (宁夏法治报记者 丁丁)

宁夏要闻更多

宁夏扫黑除恶斗争战果显著

9月7日,自治区扫黑除恶斗争领导小组办公室召开新闻通气会,通报我区常态化开展扫黑除恶斗争重点行业领域整治情况,持续释放对黑恶势力违法犯罪高压严打、除恶务尽的强烈信号。会上,自治区公安厅、自然资源厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅通报了本行业领域乱象整治成效。

市县动态更多

“党建+业务”助推工作高质量发展

近日,最高人民法院下发《关于人民法院基层党组织组织力提升工程优秀组织奖评选结果的通报》,石嘴山市中级法院榜上有名。 [详情]

区外信息更多

20部门出台意见:培育劳务品牌 带动就业创业

人社部、国家发展改革委等20部门近日印发《关于劳务品牌建设的指导意见》,明确加强劳务品牌发现培育,制定劳务品牌发展规划和建设方案。聚焦新兴产业、服务业、文化旅游领域,以及就业帮扶重点地区,分领域培育劳务品牌,确定劳务品牌建设重点项目,建立劳务品牌资源库。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045