当前位置: 网站首页 >> 法学研究
  • 自查从宽 被查从严

    自治区高院为干警解读查纠整改环节政策

    时间:2021年09月07日  来源:宁夏法治报


    9月6日,自治区高级人民法院召开政法队伍教育整顿查纠整改环节政策解读会,自治区纪委监委驻自治区高院纪检监察组组长、高院党组成员王劲松解读“自查从宽、被查从严”政策,为推动教育整顿查纠整改环节扎实起步奠定坚实基础。

    王劲松以全区三级法院的反面典型案例为例,从全区政法队伍教育整顿开展以来问题线索处置情况、教育整顿期间纪检监察部门主要任务和有关要求、教育整顿期间如何深化运用监督执纪“四种形态”等方面,就深刻理解和准确适用“自查从宽、被查从严”政策进行了全方位解读,帮助干警提高政治站位、把握政策界限,卸下思想包袱、破除心理障碍,增强自查自纠的思想自觉和行动自觉。

    会议要求,全体干警要提高政治站位,深化思想认识,认真学习、充分理解“自查从宽、被查从严”政策实施的初衷,正视存在问题,精准梳理问题,主动讲清问题,自觉修正问题,确保查纠整改工作取得实效。要坚持把学习教育贯穿始终,积极开展思想政治工作,切实抓好宽严政策、党规党纪、典型案例三方面的学习,不断增强自查自纠的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要用好谈心谈话这个法宝,明之以法、晓之以理、动之以情,帮助有问题的干警打开心结、放下包袱、争取主动;领导干部要带头检视问题,敢于拿自己开刀,以上率下自查自纠。要对照党规党纪,统一制发自查事项报告表,明确自查事项和要求,把“六大顽瘴痼疾”列为必查重点,做好解释、辅导、咨询工作,引导干警如实填报,打消思想顾虑。

    (宁夏法治报首席记者 张怀民)

宁夏要闻更多

全力推动平安建设各项工作迈上新台阶

9月5日,平安宁夏建设协调小组办公室主任会议召开,通报2021年以来平安宁夏建设重点工作情况,讨论《全区市县乡三级综治中心标准化实体化建设指导意见》等文件,研究部署平安宁夏建设协调小组办公室近期工作。

市县动态更多

惠农区民法典主题公园建成

近日,由石嘴山市惠农区委全面依法治区委员会办公室和惠农区司法局精心打造的惠农区民法典主题公园建成并向市民开放,为群众提供了一个走近法律、学习法律的平台,让群众在休闲娱乐中接受法治文化熏陶,感受法治力量。 [详情]

区外信息更多

稳企安商 全国公安机关积极护航民营经济高质量发展

新的征程上,全国公安机关按照公安部党委部署要求,紧密结合党史学习教育和公安队伍教育整顿,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦民营企业所需所急所盼,依法严厉打击各类涉企违法犯罪,深化涉企执法规范化建设,持续推进“放管服”改革,积极优化营商环境,有效服务保障民营经济健康发展。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045