当前位置: 网站首页 >> 法学研究
  • 新春“法治第一讲”

    西夏区专题学习贯彻习近平法治思想

    时间:2021年02月22日  来源:宁夏法治报

    2月21日,银川市西夏区召开2021年第2次(扩大)学习会议,主讲人为西夏区全体领导干部作“学习贯彻习近平法治思想”专题辅导。

    讲座主题鲜明、深入浅出,既有理论分析,又有务实建议。参学人员纷纷表示,讲座帮助自己进一步学习和理解了习近平法治思想的深刻内涵、核心要义,作为基层党政领导干部,要带头学习宣传贯彻民法典,自觉将法治精神体现到具体工作中、融入日常行为里,做新时代宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

    据介绍,中央全面依法治国工作会议召开后,西夏区为领导干部配发《论坚持全面依法治国》160余本,各单位(部门)积极开展学习培训、宣传教育、领导干部带头宣讲等活动,不断提高“关键少数”运用法治思维和法治方式深化改革、扩大开放、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。

    西夏区将进一步深化学习教育、加强宣传阐释,引导广大干部群众吃透精神实质、把握核心要义、明确工作要求,切实增强学习的自觉性和坚定性,将学习成果转化为做好全面依法治区和法治政府建设各项工作的强大动力,转化为推进法治建设的思路举措,转化为推动基层社会治理体系和治理能力现代化的生动实践,不断开创法治西夏建设新局面。

    宁夏法治报记者 杨秀丽

宁夏要闻更多

牛年春节收获真“牛气” 宁夏政法委干部这样过春节

为切实改进作风、改进调研、改进工作,自治区党委常委、政法委书记雷东生倡导机关干部春节期间下基层走访调研,要求机关干部不亮身份、不打招呼,随机走访、实地调研,了解最真实情况,掌握第一手材料,接接地气、察察实情、务求实效,充分体现了政法委机关力戒官僚主义、形式主义的鲜明态度和坚定决心,展现了政法委机关深入基层、深入群众的良好精神面貌,取得了可喜的成果。

市县动态更多

春节期间全区社会治安平稳有序

2月11日至17日,全区公安机关严格按照自治区公安厅安保维稳和疫情防控工作部署,扎实抓好各项工作措施落实,确保全区社会治安大局持续平稳。截至2月17日17时,共接有效警情13055起,未发生重大敏感突发事件、重大刑事案件、重大治安灾害事故和重大交通事故。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045