当前位置: 网站首页 >> 法学研究
  • 我区法学法律界学习宣传贯彻五中全会精神

    时间:2020年11月16日  来源:宁夏法制报

    11月13日,宁夏法学会组织召开全区法学法律界学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神座谈会。

    宁夏法学会党组书记张廉表示,全区各级法学会和专业研究会要着力在宣传党的十九届五中全会精神上下功夫,让广大会员把全会精神理解好、理解准、理解透,在各自的工作岗位上当好讲解员、宣传员、辅导员。要组织专家学者进机关、进乡村、进社区、进校园、进企业、进社团,用简单质朴有感情的语言讲清楚,用群众喜闻乐见的方式说明白,用严密清晰的逻辑阐明全会精神的时代厚度、理论深度、实践力度、情感温度,增强宣传的亲和力,让全会精神走进百姓生活,让全会精神变得生动起来,让全会精神在宁夏落实落地落细。

    会议要求,全区法学会系统要围绕习近平总书记的重要讲话和“十四五”规划《建议》,研究制定《宁夏法学研究“十四五”规划》,明确今后5年法学研究的方向和任务,提升研究质量和水平。要加强对中央《关于进一步加强法学会建设的意见》和我区《实施意见》精神的学习理解和贯彻落实,准确把握文件的精髓要义,进一步明确新时代法学会建设的总体要求、目标任务,保持和增强政治性、先进性、群众性的具体要求,进一步明确加强组织领导的重要内容,不断开创法学会高质量发展新局面。

    宁夏法治报记者 张剑波

宁夏要闻更多

我区871人参加申领换发行政执法证件考试

11月21日,自治区司法厅组织开展2020年区直各部门申领换发行政执法证件考试,40家区直各委办厅局、各直属机构及中央驻宁有关单位871名执法人员参加考试。

市县动态更多

根植“造血”细胞 赋能产业扶贫

建行宁夏分行按照党中央、国务院和自治区党委、政府打赢脱贫攻坚战的决策部署,把脱贫攻坚作为重要的政治任务和社会责任,确保各项工作落实到位。特别是在西吉县的定点扶贫实践中,该行通过造血式、赋能式和持续式的产业扶贫模式,激活了群众参与创富的动能,产生了良性的产业示范效应。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045