当前位置: 网站首页 >> 法学研究
  • 中国法学会来宁调研法学会建设工作

    时间:2020年09月08日  来源:宁夏法制报

    9月7日,中国法学会党组成员、副会长王其江率队来宁,调研贯彻落实党中央关于进一步加强法学会建设的部署要求等情况。当天,调研组在银川召开座谈会,听取工作汇报。自治区党委常委、政法委书记、宁夏法学会会长张韵声,以及自治区党委办公厅、组织部、政法委、宁夏法学会和专业研究会有关负责同志参加座谈会。

    王其江对宁夏贯彻落实党中央关于进一步加强法学会建设的部署要求给予肯定,认为走在全国前列。自治区党委和党委政法委高度重视此项工作,积极推进具体实施细则的出台。宁夏加强市县法学会和专业研究会建设,瞄准自治区党委、政府中心工作大局,有效发挥了法学智库作用。王其江希望自治区党委政法委充分认识此项工作的重大意义和贯彻落实此项工作的政治责任,努力推动自治区党委尽快出台实施细则;从宁夏实际出发,聚焦解决制约法学会长远发展的体制机制性问题,采取有效举措,推动法学会工作整体跃升;在宁夏法学法律界兴起学习贯彻习近平总书记全面依法治国重要论述的热潮,用以全面指导法学会各项工作。

    张韵声就落实好法学会建设的部署要求强调,宁夏法学会要坚定政治方向,坚定不移抓紧抓好习近平总书记全面依法治国重要论述的学习贯彻落实;强化责任担当,不折不扣抓紧落实好党中央关于进一步加强法学会建设的部署要求;严格对标对表,坚决有力抓紧抓好法学会工作总体要求、目标任务、职责使命、组织保障等各项工作。积极争取和推动各级党委、政府把法学会工作摆在重要议事日程,研究解决法学会事业发展中的重大问题,为法学会履行职责、发挥作用创造更好环境和条件。

    张韵声要求,力争2021年底前实现县级以上行政区法学会组织全覆盖。加强与组织、财政等部门协同,帮助解决法学会队伍建设、经费保障等方面具体问题。推动加强法学会领导班子和干部队伍建设,选好配强法学会负责人,把法学会建设得更加充满活力、更加坚强有力。(宁夏法治报记者 张剑波 马涛)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045