当前位置: 网站首页 >> 法学研究
  • 金凤区促普法责任制落实

    领导干部每月学习2部法律法规

    时间:2020年06月09日  来源:宁夏法治报

    今年以来,银川市金凤区继续坚持政府常务会会前学法制度,充分发挥领导干部学法守法用法的带头表率作用,全面提高领导干部法治思维和依法行政、依法办事能力,推动法治政府建设。
        金凤区政府常务会贯彻落实“谁执法谁普法谁管理谁普法谁服务谁普法”的普法责任制,金凤区司法局向辖区各单位广泛征集学法课题,查阅相关法律法规,按照既学习新颁布法律、法规政策,又学习重点法律条文,既学习新颁布实施或工作中重要的法律法规解读,又学习贯彻执行相关法律法规情况和推进工作的意见建议,起草制定《金凤区人民政府2020年常务会议会前学法计划》。《计划》以每月2部法律法规的节奏,采取由法律顾问、法制干部、部门负责人和政府班子成员讲解的形式,开展对“关键少数”的学法用法工作,使领导干部从思想上充分认识落实领导干部学法制度的重要性,为牢固树立法治观念和法治思维,努力增强尊法、学法、守法、用法的自觉性和责任感起到关键性的推动作用。(宁夏法治报记者 杨秀丽)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045