当前位置: 网站首页 >> 法学研究
  • 宁夏法学会真抓实干勇于作为

    时间:2020年05月11日  来源:宁夏法治报

    近日,自治区党委常委、政法委书记、宁夏法学会会长张韵声就深入学习贯彻自治区党委决策部署,肩负起新时代党的群团组织职责使命,扎实做好今年法学会各项工作提出四项要求:强化政治引领、繁荣法学研究、服务法治实践、夯实法治基础。
       张韵声强调,进一步推动法治智库体系建设,突破地域限制,强化智库和专家团队的层次层级,吸纳全国各行各业的领军人物,提升解决重大问题、疑难问题的权威水平和深度。推动完善研究会、市县级法学会建设,深化对外法学交流,强化课题研究针对性、科学性、时效性,推动研究成果真正能为决策提供依据和重要参考。主动参与自治区党委确定的国家政治安全和基层社会治理两大调研,补齐治理体系和治理能力短板,夯实社会治理基层基础,推动社会治理重心下移,为构建城乡基层治理格局建言献策。
        宁夏法学会迅速召开全体党员干部大会,要求全体干部职工按照确定的工作要点,一如既往地推进各项工作落实。对5年来的学术研究成果进行一次大起底、大排查,将符合我区治理体系治理能力现代化要求的相关成果及时上报,服务领导决策。深化“法学研究下基层”活动,注重领导关注的重点难点问题的应用对策研究,有效发挥咨政建言作用。进一步加强宁夏法学智库建设,提升智库专家规模层次,吸收全国法学界领军人物加入。推进基层法学会、专业研究会建设,建立健全上下联动机制。总结提升基层法学会建设亮点,以“法学会新时代担使命新作为”为主题组织开展展示活动。宁夏法治报(记者 张剑波)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045