当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 银川推进禁毒工作提档升级

    时间:2022年06月21日  来源:宁夏法治报

    近年来,银川市公安局坚持以打造“无毒城市”为目标,将禁毒工作融入市域社会基层治理,推进银川市禁毒工作提档升级。

    银川市构建党委领导、政府主责、部门联动、社会协同、公众参与的禁毒宣传工作格局,建立禁毒委员督导帮扶县区、成员单位“一对一”检查联系制度,完善分工负责、通报明责、常态述责、联系包责、联席督责、督导尽责、督办率责、考核问责“八责机制”,破除公安机关单打独斗的困境,推动各禁毒成员单位形成履职尽责、齐抓共管、共同参与的良好局面。截至目前,全市共开展宣传活动6701场次,新增禁毒标识标牌栏740块,覆盖社区481个、自然村345个、中小微公园167个、大中小学校407所。

    银川市禁毒办不断深化“靶向宣传”,以青少年为重点、以学校为主要阵地,组织全市各级学校积极开展“珍惜美好青春,远离合成毒品”青少年禁毒知识竞赛、“五个一”禁毒主题宣传、“一堂精品课”作品征集等大型宣传活动,评选表彰并向自治区禁毒办推送优秀作品19个。持续开展青少年、禁毒社工、社区戒毒(康复)学员线上学习,全市27万余名学生注册率和学分完成率均达到100%。

    组织动员全市各级禁毒部门持续推进媒体深度融合,开展全网络、全媒体、全覆盖宣传,紧抓外出人员返乡、春季开学季、走亲访友、采购年货等节点,以群众喜闻乐见、寓教于乐的方式,开展接地气、贴群众、暖民心的禁毒宣传活动,通过“平安银川”直播间以“禁毒+文明创建+反诈”为主题,开展“线上+线下”宣传活动,营造全民禁毒的良好氛围。

    宁夏法治报记者 丁丁
宁夏要闻更多

传达学习自治区第十三次党代会精神

6月17日,自治区党委政法委召开机关党员干部大会,传达学习自治区第十三次党代会精神,研究贯彻意见。自治区党委常委、政法委书记王刚主持会议并讲话。

市县动态更多

兴庆法院办案现场执法普法

就地开展巡回审判,把法庭搬到群众家门口,是银川市兴庆区法院开展以案释法、现场普法的主要方式之一。该院围绕“为群众办实事示范法院”创建活动,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,贯彻人民法庭“三个便于”“三个服务”“三个优化”工作原则,以低成本、高效率化解矛盾纠纷为工作目标,让矛盾纠纷就地审理、就地化解,在极大方便当事人诉讼的同时,达到审理一案教育一片的效果,让法治思维和法治方式扎根群众心中。 [详情]

区外信息更多

中办印发《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》

近日,中共中央办公厅印发了《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》(以下简称《规定》),并发出通知,要求有关党委(党组)及其组织(人事)部门提高政治站位,压实管理责任,完善工作机制,严肃纪律要求,不折不扣抓好《规定》贯彻落实。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045