当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 思想碰撞!一场来自银川公安的“头脑风暴”

    时间:2022年05月18日  来源:宁夏法治报




    “您扎根公安一线20余年,被评为‘全国先进工作者’、‘全国民族团结进步示范个人’等荣誉,请问您是如何做到20年如一日对工作充满热情,不断奉献的?......”

    “野狼突击队是一支以青年民警为主力的尖刀队伍,那么这支队伍是如何培养青年民警,让青年民警在岗位上发光发热的呢......?

    2022年5月18日上午,迎着初夏的晨光,银川市公安局组织来自金凤、西夏区公安分局、特警支队及机关各部门40余名青年民警,与公安厅副厅长、银川市副市长、市公安局局长吴琦东,政委张德军、政治部主任曹宁和西夏区公安分局政保大队教导员郑建卫、特警支队野狼突击队大队长何亚栋等英模代表面对面,开展“弘扬英模精神锻造‘三能四特别’过硬公安铁军‘与谈’”活动。





    上午8时30分,户外场景,映衬着绿色的草坪,从预赛中脱颖而出的7名选手,走上“践行三能四特别·锻造公安铁军”演讲比赛决赛讲台,围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,从不同角度阐释了青年民警心中的“三能四特别”,为活动打下了热情洋溢、青春向上的主基调。通过评比,来自交警支队的民警杜椿霖获得了本次比赛一等奖,永宁县公安局的刘艳、监管支队刘洋获得本次比赛二等奖,特警支队李凌格、西夏分局王瑞苓、灵武市公安局贾烜、特警支队的吕思源获本次比赛获得三等奖。过程中,结合演讲内容,英模代表郑建卫、何亚栋与在场青年民警分享了他们在抗洪救灾和维护辖区社会安全稳定中的感人事迹,引起了在场民警的强烈共鸣。

    带着思想碰撞的激情,青年民警同局领导、英模代表面对面,开展了一场“头脑风暴”。来自刑侦支队、特警支队、政治部的6名青年民警,从公安英模的成长历程、创新工作和服务群众的感人故事入手,围绕青年民警在自身成长中关心关注的话题、遇到的困惑和从警体会,与局领导和公安英模开展了座谈交流,汲取有益经验、推动自身成长,在提升自身能力上下功夫,把工作做到极致,把人生目标的实现与党和公安事业紧密结合,在打击违法犯罪、创新社会治理和有效服务群众的公安实践中砺炼“三能四特别”首府过硬公安铁军。(银川市公安局)

宁夏要闻更多

张雨浦主持召开自治区政府“六稳”“六保”专题会议强调 坚持稳中求进抓住政策机遇 确保实现上半年“双过半”

5月16日,自治区党委副书记、自治区代主席张雨浦主持召开自治区政府专题会议,深入落实习近平总书记重要讲话精神,逐项研究部署近期党中央、国务院出台的关于经济工作的一系列重要政策措施落实工作,强调要坚持稳中求进,抓住政策机遇,扎实做好全区“六稳”“六保”工作,确保上半年“双过半”、全年保增长。

市县动态更多

吴忠公安打防结合推动全民反诈见实效

今年一季度,吴忠市立电信网络诈骗案件数同比下降4.3%,财产损失同比下降7%;破获电信网络诈骗案件数同比上升190%,抓获违法犯罪人员数同比上升159.2%,为群众挽回损失金额同比上升150.27%。“两降三升”成绩的背后,是吴忠市公安局坚持打防结合,完善“科技+机制”模式,推动全民反诈工作逐步走上制度化、规范化、精细化轨道。 [详情]

区外信息更多

生态环境部联合“两高”等共14家单位印发《生态环境损害赔偿管理规定》

近日,经中央全面深化改革委员会审议通过,生态环境部联合最高法、最高检和科技部、公安部等11个相关部门共14家单位印发了《生态环境损害赔偿管理规定》。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045