当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 筑牢矛盾纠纷“第一道防线”

    永宁县司法局打造人民调解“主力军”

    时间:2022年05月16日  来源:宁夏法治报

    近日,永宁县司法局举办全县人民调解员专题培训班,全力打造人民调解“主力军”,筑牢矛盾纠纷“第一道防线”。

    此次培训设计了人民调解法律法规政策、人民调解工作的方式方法、人民调解卷宗评查及以案定补管理办法、驻法院调解室诉前诉中调解工作方法、民法典法律适用及具体案例、人民调解案卷制作等6个专题,内容涵盖人民调解全过程。

    永宁县司法局相关负责人对当前人民调解工作重要性、背景及坚持和发展新时代“枫桥经验”、形成共建共治共享的工作格局进行了深入解读,就健全村(社区)及行业性、专业性调解组织,保障专职调解员生活补助相关政策作了讲解。永宁县法院立案庭庭长对民事诉讼诉前、诉中调解程序规定,民法典合同篇常用法条适用,人民调解协议书内容的规范表述、制作,人民调解工作中所需注重审查的事实作了专业讲解。永宁县人民调解中心主任结合自己参与调解的典型案例,讲授了民事纠纷调解方式方法。

    (宁夏法治报记者 马妮娜)
宁夏要闻更多

宁夏党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第28次会议:思想行动再统一防控要求再落实责任压力再传导 坚决打赢疫情防控阻击战持久战

5月12日,自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第28次会议,自治区党委书记、应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长梁言顺主持会议并讲话。自治区代主席、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第一副组长张雨浦,自治区政协主席崔波出席。

市县动态更多

银川交警精准疏堵 施工路段交通趋稳

因优化完善贺兰山路与民族街交叉口快速化改造工程需要,5月10日20时起,银川市公安局交警分局对该路口进行道路交通半封闭管理。道路施工导致路面变窄、通行能力下降。银川交警多措并举,全力疏导交通,从施工首日的大面积拥堵,到该路口及周边道路交通的日趋平稳有序,充分检验了银川交警的应对能力以及市民文明出行的素质。 [详情]

区外信息更多

不到一周!A级通缉令在逃人员刘上英落网

5月6日,公安部发布A级通缉令,公开通缉6名重大拐卖妇女儿童犯罪在逃人员,其中1人是博白籍刘上英(女,63岁,广西博白县东平镇文江村陈屋塘队018号人)。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045