当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 银川检察机关法律监督再“添力”

    时间:2022年05月13日  来源:宁夏法治报

    近日,银川市委常委会审议通过《关于加强新时代全市检察机关法律监督工作的实施意见》,开启银川市全面加强检察机关法律监督工作新篇章。

    《意见》围绕“新时代”、紧扣“监督”、强调“加强”、突出“实效”,提出全力服务保障“两个示范市”,推进平安银川、法治银川建设。着力营造安商惠企法治化营商环境,积极参与实施乡村振兴战略,健全专家学者、律师、社区工作者等第三方参与听证促进矛盾纠纷化解机制,深化未成年被害人“检警医一站式”询问救助制度等具体措施,发挥法律监督职能作用,为大局服务、为人民司法。

    《意见》包含5大部分24项具体内容,以检察履职促进更高水平的平安银川建设,服务保障黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市建设,服务创新驱动发展,加强民生司法保障,引领社会法治意识。全面提升法律监督质量和效果,维护司法公正。全面推动“四大检察”“十大业务”均衡发展,坚持以办案为中心,贯彻“在办案中监督、在监督中办案”检察新理念,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。加强检察队伍建设,全面落实司法责任制,巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化。深化政法队伍教育整顿成果,推动顽瘴痼疾整治常治长效。持续强化党风廉政建设,大力弘扬“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,加大检察专业人才培养力度,落实司法责任制综合配套改革。加强对检察机关法律监督工作的组织保障,强化支持基层检察院建设。

    (宁夏法治报记者 王潇翊)

宁夏要闻更多

全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会召开

5月10日,全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会在银川召开。会议学习贯彻全国打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,交流工作情况,分析存在问题,部署阶段性目标任务,推动全区打击整治养老诈骗专项行动有力有序开展。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话。

区外信息更多

“五大反诈利器”防范电信网络诈骗,你用过哪几款?

2021年3月15日,公安部推出的国家反诈中心APP正式上线,截至目前已受理群众举报线索1460余万条,向群众预警2.3亿次,在防范电信网络诈骗工作中发挥了重要作用。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045