当前位置: 网站首页 >> 队伍建设
  • 中卫中院“法官讲堂”搭建比学赶超平台

    时间:2022年05月12日  来源:宁夏法治报

    为进一步加强队伍司法能力建设,积极适应审判执行工作新形势,5月9日,中卫市中级法院举办第四期“法官讲堂”。

    该院民一庭庭长刘琦以“规范庭审细节、准确驾驭庭审”为题,围绕庭审开始阶段、庭审调查阶段、庭审辩论后阶段和庭审应变能力四个方面,结合审判实践中经常遇到的31个具体问题,对庭审驾驭的重点环节进行了细致讲解,全面总结了庭审审理思路,交流了驾驭庭审的经验。参加“法官讲堂”的员额法官对如何使用规范的庭审程序和庭审用语、如何准确归纳争议焦点、如何引导当事人围绕争议焦点举证质证等问题进行了探讨交流。

    “法官讲堂”作为中卫中院扎实推进高水平“三地”法院建设的创新学习品牌之一,始终以司法规范化建设为主题,旨在为员额法官、青年干警搭建比学赶超的平台,达到传授知识、交流经验、拓展思维、提升素质的目的。

    (宁夏法治报记者 翟迎春)
宁夏要闻更多

全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会召开

5月10日,全区打击整治养老诈骗专项行动第一次推进会在银川召开。会议学习贯彻全国打击整治养老诈骗专项行动推进会精神,交流工作情况,分析存在问题,部署阶段性目标任务,推动全区打击整治养老诈骗专项行动有力有序开展。自治区党委副书记陈雍出席会议并讲话。

市县动态更多

西花园路派出所开展反诈宣传

近日,银川市西夏区西花园路街道梦园社区联合西花园路派出所开展反电诈宣传,及时向居民通报辖区发案情况,讲解各类新型电信网络诈骗手段。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045